残っていた苺とバナナを使って、チョコレートフォンデュに再挑戦!
前回はレンジ加熱でチョコを焦がしてしまったので、今回は鍋の中でミルクと混ぜて加熱。
お焦げは発生しなかったけれど、レシピ通りに牛乳200ccを入れたら、ホットチョコレートみたいにユルユル。
チョコレートどろどろにするためには、もっと牛乳少なくていいカモ。
残っていた苺とバナナを使って、チョコレートフォンデュに再挑戦!
前回はレンジ加熱でチョコを焦がしてしまったので、今回は鍋の中でミルクと混ぜて加熱。
お焦げは発生しなかったけれど、レシピ通りに牛乳200ccを入れたら、ホットチョコレートみたいにユルユル。
チョコレートどろどろにするためには、もっと牛乳少なくていいカモ。